ВОЛГОГРАДСКИЕ САМБИСТЫ «ПОЧЕСАЛИ» КУЛАКИ (ВИДЕО)

0 Просмотры
Издатель
Технический арсенал самбиста, стремящегося к вершинам спортивного мастерства, должен включать в себя массу элементов и приемов. И чем этот арсенал обширнее, тем у спортсмена больше шансов достичь максимального уровня мастерства и подготовки, достаточного для достойного выступления на состязаниях самого серьезного уровня и значения. А если говорить о спортсменах, выступающих в разделе «Боевое самбо», то основополагающей для них является «ударная техника». А это - целая наука и важная, которая постигается годами упорных тренировок.
Федерация самбо Волгоградской области стала инициатором проведения мастер-класса по ударной технике, состоявшегося в СК «Дзержинец». Юные самбисты Волгограда и их тренеры уроки мастерства в плане ударной техники получали от кикбоксера, мастера спорта международного класса ДАНИЛА КАРПЕНКО. Это маститый файтер - победитель Первенства России- 2016,2018, Первенства Мира-2018 (Италия), финалист Первенства Европы-2017 (Македония), чемпион России-2019,2020, финалист Чемпионата Мира-2019 (Босния и Герцеговина), призёр Кубка Мира-2019(Италия), финалист Чемпионата Россия-2021, обладатель двух Кубков России-2018 год, чемпион России среди студентов-2019. Есть у Данила титулы и в боксе: он кандидат в мастера спорта, победитель Первенства ЮФО-2014,2016, бронзовый призёр Всероссийского турнира класса «Б»-2016, финалист Всероссийского турнира класса «А»-2021.
- Нам приятно, что такой маститый, именитый спортсмен обратил внимание на нашу молодежь, и изъявил желание преподнести ребятам-самбистам мастер-класс по ударной технике, - говорит президент федерации самбо Волгоградской области, мастер спорта СССР Николай Грянченко. – Такие мероприятия важны в плане становления спортсмена как победителя. Ведь пример чемпионов для них огромный стимул для дальнейшего роста и развития. Мы благодарны Даниле за такое внимание к нам. Очень надеемся, что это станет примером для известных волгоградских мастеров большого спорта, и они будут уделять больше внимание юным волгоградским спортсменам.
«Лоу», «Мидл» и «Хай» кики (удары ногой в нижнюю, среднюю и головную части туловища соперника), «двоечки» и «троечки» (это «двойные» и «тройные» удары руками), хуки, захваты, подсечки, оборонительные движение головы и туловища, работа ног, плеч – это далеко не полный список того, что показывалось ребятам. Они, буквально, с раскрытыми ртами слушали знаменитого спортсмена и учителя, выполняли все его задания и рекомендации. А когда изучали тот, или иной прием непосредственно в паре с Карпенко, то старались так, что это старание порой даже мешало правильному выполнению задания.
- Я считаю, что каждый спортсмен, достигший больших результатов и высот, должен поделиться своим опытом и некоторыми своими секретами с молодыми спортсменами, - считает мастер спорта международного класса Данила Карпенко. – На этом мастер-классе в глазах ребят я увидел немалый интерес к моим словам и показам, азарт, энтузиазм, желание познать и изучить что-то новое для себя, как для спортсмена. Такие мероприятия считаю очень важными и нужными. Я и дальше готов совершенно безвозмездно делиться с юными спортсменами своими знаниями и навыками.
Мастер-класс именитого кикбоксера прошел, что называется, на «ура». По его окончании молодые самбисты засыпали вопросами Данилу Карпенко, а он терпеливо и максимально понятно отвечал на них. Каждый хотел сфотографироваться со своим кумиром. И никто отказа не получил. Что ж, хочется надеяться, что прошедший урок мастерства сослужит самбистам добрую службу и поможет в будущем в достижении высоких результатов в соревнованиях по боевому самбо.
Категория
Видеоуроки самбо
Комментариев нет.