Всемирный фестиваль культуры мира #RallyofHope

0 Просмотры
Издатель
12 сентября состоялся Всемирный фестиваль культуры мира #RallyofHope! Фестиваль стал седьмым по счету глобальным мероприятием, посвященным установлению мира во всем мире, которое собрало более одного миллиона зрителей. На предыдущем Фестивале, в ходе которого состоялась инаугурация Всемирного экспертного совета мирной инициативы в Северо-восточной Азии, среди выступавших был бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ставший руководителем этой вновь созданной организации под эгидой Федерации за всеобщий мир.

Серия Фестивалей #RallyofHope проводится, чтобы способствовать установлению мира в Северо-восточной Азии. На Фестивале #RallyofHope 12 сентября соучредитель Федерации за всеобщий мир Хак Джа Хан Мун выступила с ключевым обращением.

В числе других докладчиков программы Фестиваля:

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен,
Президент США (2017-2021гг) Дональд Трамп,
Премьер-министр Японии (2006-2007 и 2012-2020гг) Синдзо Абэ,
Президент Еврокомиссии (2004-2014гг) Жозе Мануэль Баррозу,
Президент Сербии Наташа Мичич (2002-2004гг).

Программа проходила онлайн с центром в Миротворческом комплексе на озере Чхон Пхён в Республике Корея. Она началась с церемонии межконфессионального мира, которая прошла одновременно в Корее, Японии и США. За ней последовала минута молчания в память о жертвах трагедии 11 сентября, а затем выступили три видных южнокорейских политика: мэры городов Сеул и Пусан и губернатор провинции Северная Чолла.

О Се Хун, мэр Сеула, в своем приветствии сказал: «Я от всего сердца поздравляю вас с проведением Фестиваля надежды под эгидой Экспертного совета мирной инициативы в Северо-восточной Азии. Я также хотел бы выразить благодарность за неустанные усилия Федерации за всеобщий мир в достижении мира на Корейском полуострове и созданию новой, объединённой Кореи. В данный момент наш мир переживает пандемию COVID-19 и климатический кризис, не говоря уже о том, что это время конфликтов и раскола. Для нас важен сам факт подготовки этого мероприятия, которое собирает лидеров всех областей со всех уголков мира, чтобы объединить их мудрость, найти пути преодоления кризисов и проложить путь к примирению и взаимозависимости. В частности, тема Фестиваля надежды этого года – достижение мира и стабильности на Корейском полуострове, в разделённой стране, – станет краеугольным камнем мира не только в Северо-Восточной Азии, но и во всём мире. В этой связи я уверен, что усилия, которые мы прилагаем для общения друг с другом за континентальными и национальными рамками, ускорят наступление эпохи мира – заветной надежды всех людей.»

В своем приветствии Пак Хён Чжун, мэр города Пусан, подчеркнул: «Я хотел бы выразить уважение и благодарность всем лидерам со всего мира, которые приняли участие в Экспертном совете мирной инициативы в Северо-восточной Азии, чтобы внести свой вклад в мирное объединение Корейского полуострова и достижение прочного мира на земле. Я очень надеюсь, что собравшиеся на Экспертный совет - интеллектуалы со всего мира - предложат немало идей, касающихся процветания и развития единой Кореи, а также взаимозависимости и процветания всего человечества.»

Губернатор провинции Северная Чолла, Сонг Ха Чжин, обратился к миллиону собравшихся зрителей: «Поздравляем вас с проведением Фестиваля надежды под эгидой Экспертного совета Мирной инициативы в Северо-восточной Азии! Прежде всего, позвольте мне выразить благодарность д-ру Мун Хан Хак Джа за то, что она посвятила жизнь достижению всеобщего мира и объединению Корейского полуострова. Я также хотел бы поприветствовать экспертов, которые содействуют прекращению конфликтов в нашей глобальной деревне и достижению мира на земле. Мы, жители провинции Северная Чолла, прилагаем все усилия для расширения обмена и сотрудничества между Южной и Северной Кореей. Например, мы пригласили команду тхэквондо из Северной Кореи на Чемпионат мира по тхэквондо, который состоялся в Муджу в 2017 году, и тем самым сделали важный шаг на пути к спортивному обмену между Южной и Северной Кореей. Более того, мы активно сотрудничаем с Министерством объединения для поддержки совместных проектов и обмена между Южной и Северной Кореей, которые более всего подходят нашему местному самоуправлению. Я надеюсь, что сегодняшний фестиваль надежды под эгидой Экспертного совета предоставит нам возможность выйти за рамки размышлений только лишь о мире между Северной и Южной Кореей и начать подготовку к эпохе мира на всей земле.»
Категория
Видеоуроки тхэквондо
Комментариев нет.