Трехкратный чемпион мира по киокушинкай каратэ Хаид Мантаев приехал в Магадан

1 Просмотры
Издатель
Старт программе «Детский спорт» на Колыме дал троекратный чемпион мира по киокушинкай каратэ Хаид Мантаев. Он приехал в Магадан со своими мастер-классами. Региону нужна помощь в продвижении спортсменов, обмене опытом и в организации выездных соревнований.


Для магаданской секции по киокушинкай каратэ это занятие, наверное, самое необычное за всю ее историю. Трехкратный чемпион мира, действующий спортсмен Хаид Мантаев проводит свою тренировку.


В каратэ у магаданцев значительные достижения. Победы в чемпионатах и первенствах Европы, в региональных и всероссийских соревнованиях. Чемпионка Европы 2017 года Татьяна Гончарова с Хаидом Мантаевым встретилась на ковре. Сейчас, говорит девушка, она надеется узнать от знаменитости что-то новое.


Татьяна Гончарова, чемпионка Европы по киокушинкай каратэ:


У каждого спортсмена есть свои фишки. Пока он нам не показывал. –Ждете этого? –Конечно.

Хаид Мантаев приехал на Колыму поддержать местную секцию киокушинкай каратэ. В Магадане он впервые. Несмотря на удаленность региона и сложности с транспортной доступностью, говорит спортсмен, магаданские каратисты хорошо подготовлены.


Хаид Мантаев, трехкратный чемпион мира по киокушинкай каратэ:


У нас ожидается совсем скоро чемпионат России, который, кстати, пройдет на Дальнем Востоке. В городе Владивосток. У нас идет сильная, как и во всех других регионах, подготовка. Я с честью готов поделиться опытом, и также у магаданских спортсменов взять для себя что-то полезное.


Приезд Хаида Мантаева – это еще и старт реализации всероссийской программы «Детский спорт». На Колыме ее начали с поддержки секции каратэ и диалогом со спортсменами разных направлений.


Анатолий Широков, член Совета Федерации России:


Мы начнем выстраивать это взаимодействие. Цель нашего приезда отработать эти два момента. Склонен думать, что у нас все получилось. Дальше будем развивать это движение. Работать будем вместе с магаданскими спортсменами, тренерами, общественностью спортивной.


В рамках реализации программы «Детский спорт» в регион планируют привозить знаменитых спортсменов. А также вывозить своих каратистов, лыжников, самбистов за пределы Колымы. На учебные сборы и спортивные соревнования.


Людмила Щербакова
Категория
Уроки айкидо
Комментариев нет.