Школьные линейки и классные часы были только у выпускников и первоклассников

2 Просмотры
Издатель
В таком режиме сегодня начали работать школы Магаданской области. К обычной учебе перейдут завтра, но с соблюдением множества правил санитарной безопасности. Часть занятий при этом планируют проводить на улице, если будет позволять погода.

Первоклассники и будущие выпускники принимают поздравления. Все, проходит как обычно: букеты цветов, праздничные стихи и пожелания. Для старшеклассников это первая встреча после затянувшегося карантина. На дистанционное обучение школьники Магадана ушли в начале апреля.

Мария Голобокова, ученица 11 класса магаданской гимназии № 13:


Конечно, рады увидеть всех своих одноклассников, встретить учителей, потому что соскучились очень сильно за дистанционку. По ним. Безмерно рады пойти в школу.


Здесь же педагоги дают разъяснения: в этом году все будет строже, чем обычно. Опалывать нельзя, для каждого класса свое время начала учебы. Школьные автобусы тоже будут работать ступенчато, подвозя учеников в порядке установленной очередности.

Ирина Тюкова, мама первоклассника:


Мы надеемся, что все сложится хорошо. Конечно, будем соблюдать все меры, которые установлены. Конечно, сегодня дети пойдут на урок, мы не будем там присутствовать. Мы все понимаем, для чего это. В любом случае праздник это наш не испортит.


Каждая школа Магаданской области выстроила свою образовательную модель – в зависимости от количества помещений и учеников. Общее – уроки почти везде будут длиться 35 минут вместо сорока. Часть занятий проведут на улице, если позволит погода.

Светлана Колмогорова, начальник департамента образования мэрии Магадана:


Каждый класс имеет вою классную комнату. Определено время питания. У нас, конечно, увеличились перемены. Увеличилось количество перемен, где дети будут принимать пищу. Где-то есть и дистанционный, некоторые предметы мы вывели на дистанционный формат. ))
Масочный режим в школах Колымы решили не вводить, их рекомендовано надевать учителям и в обязательном порядке носить поварам столовой.

На входе ежедневно у учеников и учителей будут измерять температуру. Всех педагогов, возвращающихся из отпуска, обязали приходить на работу с результатом анализа теста на ковид.

Каждую перемену в школах будут обеззараживать помещения. Полная генеральная уборка классов планируется между сменами. Поэтому и перемены, и период пересменки будут дольше, чем обычно.

Людмила Щербакова
Комментариев нет.