2.05.2017 Дзюдо

1 Просмотры
Издатель
Буквально на днях Елена Свинцова привезла «серебро» чемпионата России среди слабослышащих участников. В соревнованиях того же уровня, но в спорте слепых «золото» завоевал Гарегин Акопян. Эти успехи, безусловно, придают мотивации и остальным воспитанникам кировских школ дзюдо. Победители открытого городского турнира напрямую попадают на Первенство Приволжского округа.

Тренеры отмечают: полноценную поддержку в выездах на такие крупные соревнования, как чемпионат и первенство ПФО, оказывает федерация дзюдо Кировской области, председателем которой является депутат Госдумы Олег Валенчук. Не без помощи федерации организован и открытый городской турнир. Среди участников - представители слободской, советской, котельничской, чепецкой спортивных школ. Конкуренцию сумели составить и дзюдоисты из посёлка Восточный. По словам специалистов, уровень претендентов на награды - не ниже кандидатов в мастера спорта.

Большую часть наград высшего достоинства завоевали воспитанники слободской школы дзюдо. Две золотые медали отправятся в Советск и Кирово-Чепецк.

Автор - Михаил Вожегов.
Комментариев нет.